24 mozas se debe al estribillo del “Tio Babú”, una canción tradicional toresana, y de ahí la imagen del mantón de manila, es un vino indicado tanto para el tapeo informal como para la mesa. Variedad de uva: Tinta de Toro. Viñedos: entre 15 y 25 años de antigüedad, asentados en suelos frescos y arenosos en su mayoría, pero con algunas parcelas en suelos pedregosos. Vendimia: manual en cajas de 15 kilogramos. Fermentación alcohólica: en depósito de acero inoxidable durante 12 días, con fermentación a 24º - 26ºC. Bazuqueos diarios. Una parte de la elaboración se elabora bajo el método de maceración carbónica para obtener carga floral. Fermentación maloláctica: depósitos inox. Crianza: seis meses en barrica, 80% de roble americano,parte de ellas nuevas y francés que hayan contenido un sólo vino. Cata: Fase visual: capa media de color cereza con ribete púrpura. Nariz: frutas rojas y negras, yogur de fresas. Boca: ágil, de paso medio. Retrogusto a frutos secos. Temperatura de Servicio recomendada: 15ºC .Gastronomía: carnes blancas, guisos, legumbres, cocina asiática.
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Referencias específicas
Presentación en botella de cristal de 75cl. Peso: 1,45 Kg. Tipo de vino: tinto 6 meses en barrica. Graduación: 14% Vol.